笔者语重心长的谈了18年手机3大改进

导语:记得有句话是这么说的:“如果全世界只有你一人有手机,那么你还会去用它吗?”对于人们而言,智能手机彻彻底底地改变了人与人之间,人与世界之间的交流方式。

在刚刚过去的2017年中,智能手机带给我们太多惊喜。技术层面,全面屏、面部识别、AI ...... 这些新功能将大大改变我们的生活。产品层面,从三星Galaxy S8到iPhone X,消费者们在这一年被各大手机厂商琳琅满目的产品挑花了眼,但是这并不意味着智能手机已经趋于完美,在许多功能和特质上仍然有许多地方需要完善和改进,作为一个普通的手机使用者,2018年我最期待的智能手机还有三大地方需要提升和改进。

谈谈2018年我最期待智能手机的3大改进

设计创新不止于全面屏

智能手机的设计在2017年发生了很大的变化。前年,小米MIX一代发布会上,雷军首次提出了全面屏的概念,经过一年的混战,全面屏的定义在消费级市场终于达成了一致。从iPhone X到红米5,全面屏这个概念如今已经从高端机渗透到千元机,2018年,几乎全部智能手机都将搭载全面屏。

虽说去年是全面屏设计的元年,不过与全面屏设计相匹配的“配套设施”似乎仍然没有准备好。除了苹果之外,因为要采用指纹模组,几乎所有手机厂商的全面屏产品都“内裤反穿”,放在了手机的背面,这显然不是最佳的解决方案。

今年已经有厂商推出全面屏指纹识别接近完美的解决方案